Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнесмен Полонский выпущен под подписку из камбоджийской тюрьмы

3 апреля 2013, 8:50 UTC+3

Об этом сообщил его партнер Николай Дорошенко, давший свое поручительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Находившийся три месяца в камбоджийской тюрьме российский бизнесмен Сергей Полонский временно освобожден сегодня до суда под подписку о невыезде. Об этом сообщил корр. ИТАР- ТАСС его деловой партнер в Камбодже Николай Дорошенко, давший свое поручительство для освобождения.

"Полонский освобожден, он уже уехал на свой остров", - сказал Дорошенко, который является гражданином Камбоджи. "Как граждане Камбоджи, я и мой сын Остап, офицер иммиграционной службы, мы подписали поручительство за Полонского, гарантирующее, что он не покинет пределы королевства до суда", - отметил предприниматель.

Основанием для задержания 30 декабря прошлого года самого Полонского и двух его товарищей - Константина Баглая и Александра Карачинского - стал инцидент на судне, которое доставляло троих россиян на берег после поездки на острова. По версии обвинения, экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

После двух месяцев расследования суд города Сиануквиля, который занимается делом россиян, принял решение освободить Баглая и Карачинского до судебного заседания под поручительство, при этом Полонский, без объяснения причин, был оставлен под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама