Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа

3 апреля 2013, 9:17 UTC+3
В послании мулла Омар подчеркнул, что главной целью движения "Талибан" "была и есть борьба с несущими зло иностранными войсками на территории Афганистана"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/STRINGER/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Лидер афганского движения "Талибан" мулла Омар запретил своим подчиненным похищать людей с целью получения выкупа. Об этом сообщила сегодня пакистанская газета "Нейшн".

"Все те /члены движения "Талибан"/, которые вовлечены в эти преступные действия, позорят наше движение", - цитирует издание распространенное среди полевых командиров талибов аудиообращение муллы Омара. В этом же заявлении он запретил похищать людей с целью получения выкупа и движению пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", считающих его своим лидером.

В послании мулла Омар подчеркнул, что главной целью движения "Талибан" "была и есть борьба с несущими зло иностранными войсками на территории Афганистана". "Мне известно, - добавил он, - что некоторые полевые командиры движения участвуют в похищениях людей. Таких отступников надо разоблачать и уничтожать".

Примечательно, пишет газета "Нейшн", что в данном обращении мулла Омар впервые признал факт участия членов движения "Талибан" в похищениях людей и организации заказных убийств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама