Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болотная площадь 15 сентября оппозиции не достанется

4 сентября 2012, 19:59 UTC+3
Отказ согласования "марша миллионов" мэрия Москвы объяснила наличием у одного из заявителей двух административных правонарушений за год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы согласовала проведение шествия по улице Якиманка и митинг на Болотной площади по заявке группы граждан, не имеющей отношение к оргкомитету протестных действий.

"К нам поступило четыре уведомления о проведении массовых мероприятий на 15 сентября, два из них согласованы", - сообщил ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров. По его словам, согласовано шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади по уведомлению группы граждан / заявители Сонина и Цуканов/ с целью проведения акции по привлечению внимания к проблемам демократии и социальных проблем в России. Также согласовано шествие по Крымской набережной и митингу у парка "Музион" группе граждан / заявители Абрамович, Никишин/ с целью привлечения внимания общества к теме качественного изменения общественного строя в России. Чиновник отметил, что Абрамович и Никишин подавали уведомление о шествии по Бульварному кольцу и митингу на проспекте Сахарова. Но им был предложен другой маршрут.

"Обе группы заявителей не имеют отношения к оргкомитету протестных действий оппозиции", - подтвердил ИТАР-ТАСС координатор левого фронта Сергей Удальцов.

Таким образом, оппозиция, намеревавшаяся провести 15 сентября так называемый марш миллионов, уже лишилась маршрута, по которому неоднократно проводила свои акции - Якиманка-Болотная площадь. Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать заявку оргкомитета протестных действий на проведение "марша миллионов" по маршруту Площадь Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади.

"Из поступивших четырех уведомлений на проведение массовых мероприятий 15 сентября две не рассматривались в связи с нарушениями заявителями условий подачи уведомлений", - пояснил руководитель столичного департамента региональной безопасности. Ранее Удальцов сообщил, что отказ согласования "марша миллионов" мэрия Москвы объяснила наличием у одного из заявителей Сергея Давидиса двух административных правонарушений в течение года, что в соответствии с законом о митингах лишает его возможности быть организатором массовых публичных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама