Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эксдор" инвестирует около 300 млн рублей в строительство гостиницы на старинной улице Нижнего Новгорода

23 мая 2012, 17:00 UTC+3

Сроки строительства – 36 месяцев, срок окупаемости проекта – 6 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская компания "Эксдор" инвестирует около 295 млн рублей в строительство 4-х звездочной гостиницы на старинной купеческой улице Рождественская в исторической части Нижнего Новгорода. Сегодня инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области рассмотрел заявку компании на строительство гостиничного комплекса и дал заключение о возможности строительства на историческом месте.

В гостинице, рассчитанной на 82 номера, будет ресторан, конференц-зал и подземная автостоянка. Сроки строительства – 36 месяцев, срок окупаемости проекта – 6 лет.

Как рассказала журналистам замгендиректора компании Ольга Иванова, на месте будущего строительства до 1917 года располагались торговые здания – пассаж и купеческие лавки холщового ряда, в которых продавались холсты, скобяные и иные хозяйственные изделия.

"Здание старинного пассажа не сохранилось, но мы нашли в архивах фотографии старого Нижнего Новгорода, на которых это здание имеется. В облике гостиницы, обладающей всем современным комфортом, мы хотим воссоздать внешний облик старинного пассажа, построив даже крытую галерею", - рассказала Ольга Иванова.

По ее словам, улица Рождественская является частью городского проекта "Рождественская слобода", и компания обязана учитывать этажность стоящих рядом старинных зданий и строить современную гостиницу, не нарушая исторической целостности улицы. Так как гостиница будет строиться в исторической части города, облик которой городские власти намерены сохранить как культурно-историческое наследие для будущих поколений, проект будет рассматривать градостроительный совет, который даст разрешение на начало строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама