Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Тема применения химоружия в Сирии может стать предлогом для интервенции

6 июня 2013, 14:01 UTC+3
"Необходимо установить все факты, связанные с применением химоружия", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПИОНЕРСКИЙ /Калининградская область/, 6 июня. /ИТАР- ТАСС/. Тема применения химического оружия в Сирии становится предметом спекуляций и провокаций и может быть использована в качестве предлога для интервенции в страну. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я не исключаю, что некоторые силы могут заявить, что красная линия пройдена и необходима внешняя интервенция, - сказал Лавров. По его словам, необходимо установить все факты, связанные с применением химического оружия в Сирии. "Необходимо расследовать, в том числе, заявление члена независимой комиссии об имеющейся информации о фактах применения химоружия оппозицией", - заметил министр.

Москва выступает за срочное установление всех фактов возможного применения химоружия сторонами конфликта в Сирии, подчеркнул Лавров. "Хочу поддержать /министра иностранных дел Германии/ Гидо Вестервелле в необходимости срочно установить все факты, связанные с сообщениями о возможном применении химического оружия сторонами / сирийского конфликта/, - сказал глава МИД РФ. - Секретариат ООН совершил большую ошибку, когда просьба сирийского руководства о расследовании сообщения о применении химических отравляющих веществ 19 марта в Алеппо была оставлена без внимания". Вместо этого, напомнил министр, ООН затребовала неограниченный и беспрепятственный доступ к любому объекту на сирийской территории.

"Мы также по-прежнему ожидаем от наших турецких коллег информацию в связи с задержанием на их территории боевиков с зарином. Мы хотели бы прояснить все эти вопросы", - указал министр.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Москва настаивает на участии Ирана в конференции по Сирии. "Все внешние игроки должны обязательно получить приглашение на конференцию, - сказал он. - Сейчас некоторые наши партнеры против участия Ирана". "Мы будем настаивать на приглашении Ирана", - подчеркнул министр, добавив, что возражения по поводу приглашения Ирана - это ошибка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама