Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы с плохим зрением потребовали от "Пиццы Хат" убрать оскорбляющую их рекламу

6 июня 2013, 14:16 UTC+3
Людей возмутила в ролике креветка с тростью в руке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 6 июня. /Корр ИТАР-ТАСС/. Жители административного центра китайской провинции Хэнань - города Чжэнчжоу обиделись на одно из городских заведений быстрого питания - "Пиццу Хат". Правда, не все, а только те, кто плохо видит. Причиной недовольства этой части чжэнчжоусцев послужила 15 - секундная реклама нового блюда, которую учреждение общепита разместила на своем сайте.

Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", "Пицца Хат" попыталась разрекламировать свое новое кулинарное детище - тефтели из креветок, с помощью обыгрывания созвучных слов в китайском языке. Но получилось, мягко говоря, неудачно. Создатели рекламы пытались обыграть слово "креветка" и созвучное ему слово "слепой". Что они хотели сказать этим, газета не уточняет.

Но реклама не могла не обидеть людей с больными глазами. В ней показывается креветка, идущая с тростью в руке и по ходу делающая тефтели в то время, как на экране всплывают иероглифы "для слепых". В результате около здания, где размещается пиццерия, собралась группа горожан, у которых не все благополучно со зрением, и выразила протест против размещения этой рекламы в интернете. Они потребовали, чтобы ее изъяли из показа, а пиццерия выступила с публичными извинениями. Что последняя и поспешила сделать на своем веб-сайте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама