Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

23 военнослужащих России и НАТО пострадали при жесткой посадке российского Ан-30 в Чехии

23 мая 2012, 18:33 UTC+3
При посадке у самолета надломилась стойка переднего шасси, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. По факту жесткой посадки российского военного самолета в Чехии возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета России.

"Военным следственным управлением Следственного комитета по Западному военному округу по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-30 войсковой части 62632 Б возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ /нарушение правил полетов или подготовки к ним/", - сказал собеседник агентства.

Предварительно установлено, "что сегодня при посадке на аэродроме чешского города Часлов у российского самолета надломилась стойка переднего шасси, в результате чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся", - сообщили в ГВСУ.

На момент происшествия на борту самолета, уже не первый день выполнявшего полеты над территорией Чехии в рамках миссии Договора по открытому небу, находились 14 российских военнослужащих и 9 военнослужащих стран НАТО.

"По предварительным данным в результате авиационной катастрофы человеческих жертв нет. Два российских военнослужащих получили тяжкие телесные повреждения в виде термических ожогов и были доставлены в лечебные учреждения. Остальные лица, находившиеся на борту, получили многочисленные ушибы и ссадины", - уточнили в ГВСУ.

"В настоящее время по официальным каналам решается вопрос об убытии к месту аварии военных следователей", - сообщили в ГВСУ.

Между тем, российские источниеи сообщают, что Ан-30, по предварительным данным, полностью сгорел и восстановлению не подлежит.

Предварительное следствие по данному уголовному делу взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении Следственного комитета.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. Его участниками являются 34 государства. Сейчас наблюдательные полёты совершаются над территорией США, Канады, государств Европы и России. Всего с момента действия Договора государствами-участниками обеспечено выполнение более 800 полётов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама