Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Каролине открылся съезд Демократической партии США

5 сентября 2012, 1:59 UTC+3
Главными событиями первого дня съезда станут выступления первой леди США Мишель Обамы и 37-летнего мэра Сан-Антонио Джулиана Кастро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАРЛОТТ /штат Северная Каролина/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Иван Лебедев/. С молитвы, выноса государственного флага и исполнения американского национального гимна в Шарлотте /штат Северная Каролина/ во вторник вечером по местному времени начался 46-й съезд Демократической партии США. Председатель форума мэр Лос- Анджелеса Антонио Вильяраигоса под оглушительные аплодисменты и одобрительный свист 6 тыс делегатов и такого же количества гостей из всех 50 штатов страны объявил съезд открытым.

Участникам, собравшимся в спорткомплексе "Тайм-Уорнер кейбл арена", за стенами которого лил проливной дождь, предстоит выдвинуть кандидатов на посты президента и вице- президента США на ноябрьских выборах, а также утвердить политическую программу. Имена кандидатов известны заранее - это нынешний президент Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден, которые добиваются переизбрания на второй четырехлетний срок.

Кроме того, участники форума должны утвердить предвыборную программу партии, отражающую позиции демократов по основным вопросам внутренней и внешней политики. Этот документ был распространен накануне в кулуарах форума и будет одобрен на съезде без голосования.

Однако главная задача съезда заключается в том, чтобы продемонстрировать единство партийных рядов перед решающим этапом предвыборной гонки и постараться доказать, что тандему Обамы-Байдена нет альтернативы на следующие четыре года. Демократы также надеются, что съезд поможет мобилизовать их сторонников по всей стране, развеять сомнения неопределившихся избирателей и сделать позиции партии более понятными и привлекательными для всех американцев.

"Мы хотим рассказать, как Барак Обама планирует восстанавливать экономику /после кризиса/ и укреплять положение среднего класса, как мы вместе намерены идти вперед", - заявил ближайший политический советник президента Дэвид Аксельрод.

Главными событиями первого дня съезда станут выступления первой леди США Мишель Обамы и 37-летнего мэра Сан-Антонио Джулиана Кастро, которого считают восходящей звездой Демократической партии. Демократы впервые доверили ключевое выступление на своем форуме политику латиноамериканского происхождения.

Съезд будет проходить в течение трех дней, а его кульминационный момент по традиции наступит перед самым завершением. В четверг Барак Обама произнесет речь, в которой официально выразит согласие баллотироваться в президенты и изложит свое видение будущего страны. Ему предстоит объяснить, почему он считает, что под его руководством в следующие четыре года американцы смогут жить лучше, чем сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама