Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее Сирии будет строиться руками сирийского народа, заявил Лахдар Брахими

5 сентября 2012, 1:32 UTC+3

По словам спецпредставителя ООН и ЛАГ, ситуация в Сирии, в первую очередь, в гуманитарной сфере, "ухудшается в геометрической прогрессии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Будущее Сирии будет строиться руками самого сирийского народа. С таким заявлением выступил во вторник совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

"Будущее Сирии будет строится руками сирийского народа и никем более. Тем не менее, поддержка международного сообщества чрезвычайно важна и носит срочный характер. Эта поддержка будет эффективной только в том случае, если мы все будем двигаться в одном направлении", - сказал Брахими на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Алжирский дипломат сообщил, что через несколько дней отправится в Каир, чтобы встретиться с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Аль-Араби. По словам Брахими, ситуация в Сирии, в первую очередь, в гуманитарной сфере, "ухудшается в геометрической прогрессии". "Я, как и все члены моей команды, не пожалею усилий и буду работать с тем, чтобы привести сирийский народ к миру", - заверил он.

Короткая речь в Генассамблее ООН стала для Брахими первым публичным выступлением в ранге эмиссара международного сообщества по Сирии. Брахими взял слово после генерального секретаря Пан Ги Муна, который призвал Объединенные Нации к выработке единой позиции по Сирии, а также к более тесному сотрудничеству со странами региона.

В свою очередь, постоянный представитель САР при Объединенных Нациях Башар Джафари заявил, что Дамаск "настроен на сотрудничество" со спецпредставителем ООН и ЛАГ. Посол призвал международное сообщество "повлиять на сторону, отказывающуюся от политического диалога, и уговорить ее последовать примеру правительства Сирии и протянуть руку Брахими".

Лахдар Брахими официально вступил в должность 1 сентября, после того, как истекли полномочия его предшественника - бывшего генсека ООН Кофи Аннана. 78-летнему алжирскому дипломату предстоит работать с новым представительством ООН в Дамаске - координационным бюро, которое пришло на смену миссии наблюдателей. В его штате трудятся около 30 человек, в том числе военные консультанты, специалисты по правам человека, представители гуманитарных организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама