Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее Сирии будет строиться руками сирийского народа, заявил Лахдар Брахими

5 сентября 2012, 1:32 UTC+3
По словам спецпредставителя ООН и ЛАГ, ситуация в Сирии, в первую очередь, в гуманитарной сфере, "ухудшается в геометрической прогрессии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Будущее Сирии будет строиться руками самого сирийского народа. С таким заявлением выступил во вторник совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.

"Будущее Сирии будет строится руками сирийского народа и никем более. Тем не менее, поддержка международного сообщества чрезвычайно важна и носит срочный характер. Эта поддержка будет эффективной только в том случае, если мы все будем двигаться в одном направлении", - сказал Брахими на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Алжирский дипломат сообщил, что через несколько дней отправится в Каир, чтобы встретиться с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем Аль-Араби. По словам Брахими, ситуация в Сирии, в первую очередь, в гуманитарной сфере, "ухудшается в геометрической прогрессии". "Я, как и все члены моей команды, не пожалею усилий и буду работать с тем, чтобы привести сирийский народ к миру", - заверил он.

Короткая речь в Генассамблее ООН стала для Брахими первым публичным выступлением в ранге эмиссара международного сообщества по Сирии. Брахими взял слово после генерального секретаря Пан Ги Муна, который призвал Объединенные Нации к выработке единой позиции по Сирии, а также к более тесному сотрудничеству со странами региона.

В свою очередь, постоянный представитель САР при Объединенных Нациях Башар Джафари заявил, что Дамаск "настроен на сотрудничество" со спецпредставителем ООН и ЛАГ. Посол призвал международное сообщество "повлиять на сторону, отказывающуюся от политического диалога, и уговорить ее последовать примеру правительства Сирии и протянуть руку Брахими".

Лахдар Брахими официально вступил в должность 1 сентября, после того, как истекли полномочия его предшественника - бывшего генсека ООН Кофи Аннана. 78-летнему алжирскому дипломату предстоит работать с новым представительством ООН в Дамаске - координационным бюро, которое пришло на смену миссии наблюдателей. В его штате трудятся около 30 человек, в том числе военные консультанты, специалисты по правам человека, представители гуманитарных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама