Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Деловом саммите АТЭС во Владивостоке глава "Интернешнл пейпер" расскажет об успешном опыте инвестиций в России

5 сентября 2012, 3:56 UTC+3
По его словам, на сегодняшний день ИП является ведущей компанией в России по производству целлюлозы и бумаги
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Российский рынок имеет стратегическое значение для мирового лидера целлюлозно-бумажной промышленности - американской компании "Интернешнл пейпер" /International Paper, ИП/. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Джон Фарачи накануне своего визита во Владивосток, где он примет участие в Деловом саммите АТЭС. Фарачи будет одним из выступающих на сессии "Экономическая интеграция: преимущества и побочные эффекты".

"Деловой саммит АТЭС позволит рассказать о наших инвестициях в России. В сентябре будет отмечаться 125-летний юбилей Светогорского целлюлозно-бумажного комбината, входящего в состав "Интернешнл пейпер", а в октябре - пятилетняя годовщина нашего совместного с российским партерном предприятия - Группы "Илим", - рассказал Фарачи.

По его словам, на сегодняшний день ИП является ведущей компанией в России по производству целлюлозы и бумаги. "Мы планируем продолжать укреплять свое положение на российском рынке, модернизируя предприятия", - подчеркнул Фарачи.

ИП, головной офис которой расположен в Мемфисе /штат Теннесси/, уже ведет активную модернизацию своих производств в России. Как рассказал Фарачи, в предприятия в Братске /Иркутская область/ и Коряжме /Архангельская область/, входящие в структуру Группы "Илим", планируется инвестировать в общей сложности 1,2 млрд долларов, при этом половина запланированных работ уже выполнена. В ноябре на комбинате в Коряжме заработает самая современная в России бумагоделательная машина, которая будет производить офисную бумагу потребительских форматов, а также мелованную офсетную бумагу. В Братске на базе уже действующего предприятия будет создано самое крупное в мире целлюлозное производство.

"Потребление бумаги в России растет ежегодно на 5 проц. Для сравнения, в США оно, наоборот, снижается на 3 проц. Каждый второй лист офисной бумаги, продаваемый в России, произведен на нашем комбинате в Светогорске в Ленинградской области. Инвестиции и технологии ИП вкупе со знанием местного рынка компанией "Илим" позволили нашему совместному предприятию добиться успеха и на протяжении пяти лет приносить прибыль. ИП пришла в Россию надолго", - заявил Фарачи.

По его мнению, на саммите АТЭС российским лидерам будет важно подчеркнуть, что страна недавно стала членом Всемирной торговой организации /ВТО/, и рассказать о планах по увеличению торгового оборота с Китаем. "Вступление России в ВТО будет способствовать развитию российской экономики и сыграет благоприятную роль в расширении инвестиций ИП в РФ. Я полностью поддерживаю вступление России в эту организацию", - заявил собеседник агентства.

"Также следует обсудить условия передачи технологий и ноу-хау и сотрудничество в реализации крупных инфраструктурных проектов в удаленных районах страны, таких как Сибирь, - отметил Фарачи. - Кроме того, саммит предоставит уникальную возможностью узнать о том, как лидеры стран-участниц АТЭС намерены способствовать притоку инвестиций и региональной торговле в нынешних экономических условиях".

Глава ИП выразил надежду, что саммит во Владивостоке поможет ему лучше узнать этот российский город. "Я знаю, что у Владивостока богатая история, и он открывает дорогу на российский Дальний Восток, который в плане удаленности и необходимости инфраструктурной модернизации очень похож на Сибирь, где расположены предприятия Группы "Илим". При условии дополнительных иностранных инвестиций и благоприятной конъюнктуры у этого региона есть все необходимое для процветания", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама