Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинский суд Кирова 17 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Навального

3 апреля 2013, 11:15 UTC+3
Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ленинский суд Кирова назначил на 17 апреля судебное слушание по уголовному делу в отношении адвоката Алексея Навального и бывшего директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова, обвиняемых в растрате имущества предприятия "Кировлес". Об этом сообщается на официальном сайте суда.

"Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 17 апреля в 09:00 мск", - указано в сообщении суда.

Как ожидается, в этот день состоятся предварительные слушания по делу, которые пройдут, согласно закону, в закрытом режиме. В ходе заседания стороны решат процессуальные вопросы, а также судья Сергей Блинов определит дату рассмотрения дела по существу.

Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ / организация присвоения или растраты/, Офицерову инкриминируется ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 160 УК РФ / пособничество в присвоении или растрате/.

Предъявленное Навальному обвинение предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

По версии следствия, бывший директор Кировского областного предприятия "Кировлес" Вячеслав Опалев с февраля по сентябрь 2009 года в соучастии с организатором преступления - советником губернатора Кировской области Навальным и пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества - 10 тысяч кубометров лесопродукции "Кировлеса" на сумму свыше 16 млн рублей.

Ранее этим же судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ /присвоение или растрата/ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

18 января Навальному и Офицерову было предъявлено окончательное обвинение по делу. Своей вины они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама