Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия чешского министерства обороны приступила к расследованию аварии российского самолета АН-30

23 мая 2012, 20:51 UTC+3
В результате аварии пострадали 6 человек: пятеро россиян и один гражданин Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Чехия предпринимают все меры для помощи пострадавшим при аварийной посадке в районе чешского города Часлав российского самолета АН-30, заявили сегодня в МИД РФ.

"Совместными усилиями предпринимаются все необходимые меры по разрешению сложившейся чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим, - подчеркнули в министерстве. - Российскими и чешскими уполномоченными структурами начато соответствующее расследование инцидента".

"23 мая около 12 часов дня по местному времени на аэродроме в районе чешского города Часлав совершил аварийную посадку российский военный самолет АН-ЗО, осуществлявший полет в рамках Договора по открытому небу, - говорится в сообщении ведомства. - По предварительным данным, у самолета из-за технических проблем надломилась стойка переднего шасси, в результате чего он выехал за пределы посадочной полосы и загорелся. Пожар был оперативно потушен прибывшими к месту аварии спасательными службами, которые также эвакуировали находившихся на борту российских и чешских специалистов и членов экипажа".

В результате аварии пострадали 6 человек: пятеро россиян и один гражданин Чехии.

"В настоящее время двое наиболее пострадавших россиян доставлены вертолетами в один из пражских госпиталей, остальные четверо с повреждениями средней тяжести размещены в близлежащих от аэропорта больницах", - информировали в МИД РФ.

На место аварии прибыли начальник Генштаба Армии Чехии и представители других служб, с российской стороны - военный и военно-воздушный атташе и сотрудники консульского отдела посольства России в Праге.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама