Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит продлить на полгода арест фигурантов "болотного дела"

6 июня 2013, 14:26 UTC+3
Заседание проходит в закрытом режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании суда в Москве попросил о продлении на шесть месяцев срока содержания под стражей 10-ти фигурантам дела о беспорядка на Болотной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. "Прокурор просит о продлении меры пресечения 10 фигурантам дела на шесть месяцев, мы возражаем", - сказал Аграновский.

Замоскворецкий суд сегодня утром приступил к предварительным слушаниям по делу. Заседание проходит в закрытом режиме, в ходе него разрешаются процессуальные вопросы. Судья Наталья Никишина уже отклонила отвод и заслушала ходатайство защиты о возвращении дела прокурору.

Всего по делу проходит 12 человек, 10 из них находятся под стражей, одна фигурантка - под домашним арестом и еще одна под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга "Марш миллионов" некоторые лица призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. "Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции", - считают в Генпрокуратуре. В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей.

Ранее, 9 ноября 2012 года, Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор одному из участников этих событий. Максим Лузянин, от действий которого полицейский получил "скол зубной эмали", признал свою вину и получил 4,5 года лишения свободы. Александр Долматов пытался получить политубежище в Нидерландах, но после отказа покончил с собойПравоохранительные органы продолжают расследование дела в отношении предполагаемых организаторов беспорядков - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Леонида Развозжаева и их предполагаемого спонсора грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама