Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронетехнику в войсках России начнут красить по новым правилам осенью текущего года

3 апреля 2013, 13:11 UTC+3
Апробация нового регламента нанесения защитной раскраски на бронетехнику начнется в октябре - ноябре 2013 года. После этого он должен быть утвержден министром обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На бронетехнику Вооруженных сил РФ начнут наносить защитный камуфляж по новым правилам в октябре - ноябре 2013 года, с началом зимнего периода обучения в войсках. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК, комментируя информацию ряда СМИ о том, что Минобороны отказалось от разноцветного камуфляжа боевой техники, его заменит сплошной цвет: темно- зеленый, светло-зеленый, хаки.

"Апробация нового регламента нанесения защитной раскраски на бронетехнику начнется в октябре - ноябре 2013 года, с началом зимнего периода обучения в войсках. После этого он должен быть утвержден министром обороны. Разработка регламента еще не закончена и пока не представлена в 15-й Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск, который занимается данной проблематикой", - проинформировал он.

По словам источника, раскраска, действительно, планируется однотонная, но в некоторых частях танки, бронетранспортеры и БМП сохранят разноцветный камуфляж, каждый такой случай будет рассматриваться отдельно.

Он также отметил, что бронетехника воинских частей и соединений будет перекрашиваться в основном в заводских условиях по мере прохождения ремонта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама