Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинские власти вчетверо сократили квоту на привлечение трудовых мигрантов из-за рубежа в 2013 году

5 сентября 2012, 7:05 UTC+3
Было одобрено чуть более 10,5 тысяч заявок из 43 тысяч поступивших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сахалинские организации подали заявки на привлечение на работу на острове в 2013 году более 43 тыс иностранцев, власти острова дали разрешение лишь на 10,7 тыс трудовых мигрантов. Как сообщил сегодня департамент информационной политики правительства Сахалинской области, сокращение в четыре раза заявок на иностранную рабочую силу продиктовано тем, что на Сахалине ожидается достаточно выпускников профессиональных училищ, также вакантные рабочие места могут занять российские граждане, прошедшие переподготовку в специальных центрах и получивших новые профессии, востребованные на рынке труда.

В 2011 году на Сахалине квота для иностранных работников составила 21 987 человек, в 2012 году - 18 816 человек, в 2013 году в область будет привлечено не более 10,7 тыс иностранцев. Почти 95 процентов в квоте - это рабочие места для квалифицированных специалистов различного уровня.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области, количество трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу, составляет около трёх процентов среднегодовой численности занятого населения региона. Поэтому какой-либо напряженности на рынке труда не ожидается. Приоритет в трудоустройстве всегда будет за жителями Сахалинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама