Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия создала комфортные условия для проведения саммита АТЭС - Ишаев

5 сентября 2012, 7:13 UTC+3
Россия создала комфортные условия для проведения саммита АТЭС. Об этом заявил журналистам министр по развитию Даль
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Россия создала комфортные условия для проведения саммита АТЭС. Об этом заявил журналистам министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев перед отлетом во Владивосток. По его словам, всего за несколько лет Владивосток стал современным городом с европейским лицом.

"Участие в АТЭС демонстрирует приверженность России цели интеграции в мировую экономику", - сказал Ишаев, подчеркнув, что "АТЭС - это 21 экономика, это крупнейшее экономическое объединение, на которое приходится свыше 57 проц мирового ВВП и 48 проц объема мировой торговли".

Дальний Восток является, по словам Ишаева, "определяющей территорией для интеграции России со странами Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества". Проведенные в Хабаровске в июле этого года рабочие встречи министров экономик АТР и экспертов в рамках подготовки к саммиту АТЭС показали, что на Дальнем Востоке России есть большие возможности для развития бизнеса. Теперь участникам гостям форума будут более широко представлены не только ресурсный, но и инновационный потенциал России, ее восточных территорий.

"Возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество с партнерами по АТЭС в реализации многих масштабных проектов. Таких, например, как реконструкция Транскорейской магистрали, строительство газопровода в Республику Корея, строительство второй очереди Байкало-Амурской магистрали. Мы заинтересованы в совместном развитии портовой инфраструктуры, туризма, рынка услуг, совместной деятельности в финансово-кредитной сфере", - отметил Ишаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама