Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 15 лет Владивосток кардинально изменился - президент Американской торговой Палаты в России

5 сентября 2012, 7:21 UTC+3
За последние годы Владивосток кардинально изменился. Такое мнение высказал сегодня президент и главный исполнит
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. За последние годы Владивосток кардинально изменился. Такое мнение высказал сегодня президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

"Я впечатлен вашими достижениями в плане развития транспортной инфраструктуры. В рамках Делового саммита АТЭС я буду вести одну из секций по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Именно транспортная составляющая имеет огромное значение для инвесторов при выборе территории, и Владивосток в этом плане можно приводить в пример",- отметил Сомерс, посещавший город 15 лет назад. При этом он подчеркнул, что "для американских инвесторов Владивосток – это совершенно новая история взаимоотношений".

В свою очередь Миклушевский познакомил американского представителя с перспективами социально-экономического развития Приморья. Губернатор отметил, что общий объем инвестиций в экономику края за последние несколько лет составил порядка 680 миллиардов рублей. "Эти средства были вложены в развитие инфраструктуры – транспортной, коммунальной, а также в образование и культуру. Созданная сегодня инфраструктура позволяет краю рассчитывать на привлечение частных инвестиций. Мы намерены открыть все дороги инвесторам", - отметил губернатор, добавив, что в ближайшее время в регионе будет открыто инвестиционное агентство, которое должно стать посредником между властью и бизнесом.

"Мы планируем увеличить долю сервисной экономики за счет мощных мультипликаторов. Большое внимание мы уделяем развитию туристского и автомобильного кластеров. Также в крае реализуются проекты в нефте- и газохимии, - рассказал Миклушевский о важнейших проектах - Так, например, в ближайшее время мы заложим первый камень строительства нефтехимического завода".

"В Козьмино уже работает нефтеналивной терминал. Сейчас идет наполнение нефтью нефтепровода, его планируется запустить в ноябре этого года", - добавил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама