Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский суд признал незаконным перевод участницы Pussy Riot Марии Алехиной в безопасное место

3 апреля 2013, 12:59 UTC+3
Мария Алехина приговорена к двум годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 3 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Березниковский городской суд Пермского края признал незаконным перевод участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в безопасное место. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пермской краевой прокуратуре.

"В ходе проверки установлены нарушения закона, заключающиеся в неоднократном помещении осужденной Алехиной в безопасное место. Согласно постановлениям начальника колонии от 21 ноября 2012 года и 19 февраля 2013 года осужденная Алехина помещалась в безопасное место сроком на 90 суток. Однако перевод осужденного в безопасное место производится на срок не свыше 90 суток, а в случае безуспешности принятых мер по обеспечении личной безопасности осужденного принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение", - пояснили в прокуратуре.

Таким образом, прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием об отмене постановления от 19 февраля 2013 года в отношении Алехиной. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, однако решение суда пока в законную силу не вступило.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц группы "Pussy Riot" виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание - Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают наказание в колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама