Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 200-летию Бородинской битвы на детском сайте президента России появилась страница "1812 год"

5 сентября 2012, 9:09 UTC+3
На сайте уже есть страницы, посвященные ключевым памятным датам военной истории России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.uznai-prezidenta.ru

Скриншот www.uznai-prezidenta.ru

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. К 200-летию Бородинской битвы детский сайт президента России /uznai-prezidenta.ru/ пополнил сегодня раздел "Победы России" страницей "1812 год". Рассказ-загадку о юном современнике событий той поры пользователи могут прочитать в виртуальной книге с оригинальными рисунками.

На сайте уже есть страницы, посвященные ключевым памятным датам военной истории России. Так, об освобождении Московского Кремля ополчением Минина и Пожарского рассказывает история памятника двум героям на Красной площади. А Великой Отечественной войне посвящена детская газета "Страницы Победы".

Сайт "Президент России – гражданам школьного возраста" в доступной форме рассказывает детям об институте президента, основных принципах устройства государства, о правах ребенка. Для тех, кто интересуется историей российской государственности, разработаны игровые сценарии "Река времени", "История власти" и "Загадки Кремля".

Сайт открыт в январе 2004 года. За это время его посетили 3,5 млн пользователей, которые скачали 55,7 млн страниц и сделали 276 млн кликов на его страницах.

Количество исходных файлов с момента создания ресурса увеличилось в 9 раз - с 1500 файлов до 13000, а их суммарный объем – в 7 раз, и составляет 586 мегабайт.

Пользователю предлагаются различные виды навигации, в том числе "Школа президентов", что позволяет активизировать различные пласты содержащейся на сайте информации.

Если в 2004 году подавляющее большинство его посетителей /94 проц/ использовали Internet Explorer, то за 8 лет пользователи поменяли свои предпочтения: 38 проц используют Safari и Chrome, 34 проц - Firefox, 18 проц - Internet Explorer, 7 проц предпочитают "Оперу", а 4 проц просматривают сайт при помощи iPad.

Наибольший интерес к детскому сайту российского президента проявляют пользователи из России, Германии, США, Украины, Великобритании, Италии.

В последние месяцы сайтом также интересовались пользователи из Израиля, Иордании, Венгрии, Греции и Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама