Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области открыли "горячую линию" для сообщений по выплатам зарплат "в конвертах"

3 апреля 2013, 13:46 UTC+3

Обращения принимают специалисты регионального министерства труда, занятости и социального развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области заработал телефон "горячей линии" по выплатам неофициальных зарплат "в конвертах" для защиты трудовых прав работников. Обращения принимают специалисты регионального министерства труда, занятости и социального развития, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

"Позвонившим разъясняются их права, возможные негативные последствия получения неофициальной заработной платы, практикуемой работодателями для так называемой "зарплатной" схемы оптимизации налогообложения", - пояснил заместитель начальника отдела трудовых отношений, оплаты труда и развития социального партнерства министерства Евгений Сапунов. "Серая" заработная плата не отражается в официальных документах организации, соответственно, с неё не уплачиваются налоги, страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование, что лишает работника прав, в частности, на адекватное пенсионное обеспечение в старости.

Консультанты "горячей линии" предлагают работникам несколько вариантов защиты своих прав. Это обращения в комиссию по трудовым спорам или в суд общей юрисдикции, а также в налоговую инспекцию. Кроме этого, информация о фактах выплаты "серой" заработной платы направляется министерством для реагирования в органы прокуратуры, отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама