Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде начинают серийный выпуск коммерческих автомобилей Hyundai

5 сентября 2012, 9:37 UTC+3

Расчетная мощность производства составляет 10,2 тысячи грузовых автомобилей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Серийное производство коммерческих грузовых автомобилей Hyundai начинает сегодня автозавод "Автотор" в Калининграде. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Подготовка проекта началась в августе 2011 года, а в июне текущего года на заводе "Автотор" выпустили опытную партию коммерческих автомобилей Hyundai модели HD-78, уточнил представитель пресс-службы компании.

В перспективе планируется постановка на производство всего модельного ряда грузовых автомобилей с широкой гаммой универсальных и специфичных надстроек, а также автобусной техники.

Промышленная площадка, предназначенная для реализации этого проекта, находится под Калининградом в районе поселка Переславское. Для выпуска коммерческих автомобилей Hyundai там построены производственный корпус, общей площадью 14 тыс 750 кв м, в котором оборудован цех сборки и комплектации грузовых автомобилей Hyundai, а также подготовлен производственный цех. На промплощадке разместились также административно-бытовой и логистический комплексы, склад готовой продукции. Под производственное развитие имеется перспективная площадь в 21,5 тыс кв м.

Расчетная мощность производства грузовых автомобилей Hyundai в современно оборудованном цеху сборки и комплектации составляет 10, 2 тыс грузовых автомобилей в год. Из них, 9 тыс модели HD 65-120 /грузоподъемностью 3250-8930 кг/ и 1200 - модели HD 170-500 /грузоподъемностью 11 350 кг/.

По оценке руководства компании "Автотор", этот "проект станет еще одним эффективным инструментом сотрудничества между деловыми кругами двух стран, способствующим более быстрому росту взаимной торговли, инвестиций и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест в Калининградской области".

Сегодня на предприятиях "Автотора" в Калининграде выпускаются автомобили пяти мировых брендов /BMW, Cadillac, KIA, OPEL, Chevrolet/ - 33 модели уже находятся в производстве и шесть - готовятся к запуску в текущем году.

За первое полугодие произведено 123,4 тыс легковых автомобилей. Прогнозный план компании выпуска в этом году - около 251,5 тыс, что на 13 проц больше, чем в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама