Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 96 человек погибли и 300 получили ранения в результате теракта в Йемене

21 мая 2012, 13:59 UTC+3
Ответственность за произошедшее власти страны возложили на сторонников "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Жертвами взрыва в йеменской столице сегодня стали 96 военнослужащих, еще около 300 получили ранения. Такие уточненные данные приводит спутниковый телеканала "Аль- Арабия".

Один из наиболее крупных за всю историю Йемена терактов был совершен во время репетиции военного парада, который должен был состояться во вторник по случаю отмечаемого в стране праздника Дня национального единства - 22-й годовщины воссоединения страны. Смертник подорвал себя на столичной площади Ас-Сабъин, в непосредственной близости от президентского дворца.

По одной из версией, исполнитель теракта был солдатом, который, находясь среди сослуживцев, привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Согласно другим данным, действовали сразу несколько смертников, переодетых в военную форму.

Теракт был совершен, когда на площадь прибыл министр обороны страны генерал-майор Мухаммед Насер Ахмед Али и начальник генштаба. Оба высокопоставленных военных находились на отдалении от места взрыва и не пострадали.

Ответственность за произошедшее власти страны уже возложили на сторонников "Аль-Каиды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама