Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два крупных очага огня обнаружены в лесах в южной и центральной части Камчатки

24 мая 2012, 3:01 UTC+3
Общая площадь, охваченная пожарами достигла 19 га
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Два крупных очага огня обнаружены в лесных массивах в южной и центральной части Камчатки. Общая площадь, охваченная пожарами достигла 19 га.

Около 15 га лесов горят в 25 км от поселка Коряки в Елизовском районе края. Ведутся работы по ликвидации очага возгорания. Сегодня к ним будет привлечен вертолет Ми-8, оборудованный специальным водосливным устройством.

В 8 км от села Атласово в Мильковском районе огонь охватил 4 га леса. Пожар удалось локализовать, ведутся работы по ликвидации очага.

В районах, на территории которых зафиксированы пожары, действует особый противопожарный режим, введенный из-за повышенной опасности возникновения лесных пожаров, обусловленной сухой и теплой погодой. Там запрещено разведение костров. Жителям рекомендовано воздержаться от посещения лесных угодий.

С начала мая на полуострове зарегистрировано 5 лесных пожаров. Общая площадь пройденная огнем достигла 60 га, сообщили в МЧС.

В ведомстве обратили особое внимание на проблему пала сухой травы в дачных поселках и на землях сельхозназначения. Спасательная служба обратилась к жителям края с настойчивой рекомендацией воздержаться от сжигания травы на своих участках и в полях. В создавшихся условиях любой контролируемый пожар может легко превратиться в неконтролируемый, подчеркивают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама