Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по финрынку рекомендовал Госдуме назначить Эльвиру Набиуллину на пост главы ЦБ РФ с 24 июня

3 апреля 2013, 14:54 UTC+3
На рассмотрение Госдумы соответствующие проекты постановлений планируется вынести 9 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку сегодня рекомендовал нижней палате парламента назначить Эльвиру Набиуллину на должность председателя Банка России с 24 июня 2013 года и прекратить с соответствующей даты полномочия действующего главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева.

На рассмотрение Госдумы соответствующие проекты постановлений планируется вынести 9 апреля.

Ранее фракция "Единая Россия" после встречи с Набиуллиной единогласно приняла решение о ее поддержке. Голосов фракции достаточно для ее назначения руководителем Центрального банка. Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" определятся с голосованием по кандидатуре на следующей неделе. ЛДПР планирует встретиться с Набиуллиной 8 апреля.

Кандидатура Набиуллиной внесена в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным для назначения на должность председателя Банка России после истечения срока действующего главы ЦБ РФ Сергея Игнатьева. Ранее Путин поддержал просьбу Набиуллиной о том, чтобы Игнатьев остался работать в системе Центробанка на должности советника председателя.

Набиуллина несколько лет занимала должность министра экономического развития, с мая 2012 года - помощник президента РФ.

Игнатьев занимает пост председателя Банка России с 20 марта 2002 года. Последний раз Госдума продлила его полномочия на 4-летний период 24 июня 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама