Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa отменила 20 рейсов в связи с последней забастовкой бортпроводников

5 сентября 2012, 11:40 UTC+3
Бортперсонал проведет 7 сентября забастовку в случае невыполнения своих требований
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa отменила 20 из запланированных на сегодня рейсов. Об этом сообщил представитель компании, отметив, что отмены перелетов - последствия прошедшей во вторник забастовки бортпроводников.

В числе аннулированных рейсов, в основном, те, которые Lufthansa осуществляет регулярно в крупнейшие в стране аэропорты Мюнхена и Франкфурта-на-Майне. Кроме того, в течение дня возможны также задержки в авиасообщении, подчеркнул представитель компании.

Всего в результате акции протеста во вторник были отменены почти 350 рейсов, как внутренних, так и международных, в том числе в Россию. Забастовка, по данным Lufthansa, доставила неудобства по меньшей мере 43 тыс пассажиров. В Мюнхене, где стачка закончилась в 00:00 по местному времени /02:00 мск/, около 100 пассажиров пришлось ночевать в воздушной гавани в связи с отменой с аннулированием вечерних рейсов. Им были предоставлены раскладные кровати.

Независимая организация бортпроводников сообщила, что бортперсонал Lufthansa проведет 7 сентября всеобщую 24-часовую забастовку в случае невыполнения его требований по увеличению на 5 проц заработной платы и улучшению условий труда. Если авиаперевозчик согласится "на переговоры без предварительных условий", акция протеста будет отменена, отметили в организации, подчеркнув, что профсоюз "готов к таким переговорам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама