Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области хотят создать парк развлечений в стиле популярной видеоигры "Angry birds"

3 апреля 2013, 16:26 UTC+3
Представители компании "Rovio" осмотрели несколько мест возможного размещения нового объекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Организовать в Калининградской области парк развлечений в стиле известной во всем мире видеоигры "Angry birds" предлагает властям региона известный финский разработчик этой и других увлекательных компьютерных игр - компания "Rovio". Об этом ИТАР-ТАСС рассказали сегодня в пресс-службе облправительства.

Возможность создания в Янтарном крае парков развлечении в стиле "Angry birds" члены областного правительства во главе с губернатором Николаем Цукановым обсудили на рабочей встрече с руководством "Rovio", активно начавшей заниматься созданием тематических парков развлечений не только в Финляндии, но и в других странах мира.

Директор по маркетингу финской компании Питер Вестербака отметил, что "Angry birds" - это парки для семейного отдыха, включающие зоны развлечений, кино, питания. Большое внимание в проектах уделяется образовательному аспекту, в частности, предполагается создание тематической зоны, посвященной космосу.

Руководство "Rovio" убеждено, что в Калининградской области "Angry birds" будет востребован туристами и местными жителями. Представители компании осмотрели несколько мест возможного размещения нового объекта. По их словам, при подготовке концепции парка развлечений в российском регионе, будут учитываться особенности ландшафта территории и "местного колорита".

Цуканов поблагодарил руководство финской компании за интерес к региону. "Одно из приоритетных направлений госпрограммы "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года", утвержденной недавно правительством страны, - туристический кластер. Его развитие предполагает создание на территории области парка развлечений - "якорного проекта" туриндустрии региона", - подчеркнул он.

"Rovio" подготовит детальный бизнес-план проекта для представления его потенциальным инвесторам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама