Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии название должности первого лица республики планируют поменяют с "президента" на "главу"

24 мая 2012, 4:20 UTC+3
Дискуссии о названии пока продолжаются, но уже предложено внести в Конституцию Якутии поправки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Якутии название должности первого лица республики планируют поменяют с "президента" на "главу". Об этом было сообщено на заседании Конституционной комиссии Республики Саха. Дискуссии о названии пока продолжаются, но уже предложено внести в Конституцию Якутии поправки, по которым в будущем якутский лидер станет называться "главой".

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Республики Саха, Конституционная комиссия также рассматривала вопрос сохранения в Якутии поста вице-президента или вице-главы. Президент республики Егор Борисов на заседании комиссии сказал, что "нужно сначала сформулировать, ради каких целей и задач может возникнуть необходимость сохранения этой должности, и уже исходя из этого принимать окончательное решение". Вместе с тем, Борисов считает что "институт вице-президентства сыграл важную роль, с учетом многонациональности Якутии, поэтому есть смысл подробно обсудить вопрос сохранения такого поста и в дальнейшем".

В названиях различных субъектов Республики Саха присутствуют слова якутского языка - улус /район/, наслег /сельское поселение/. В начале 90-х годов прошлого столетия непросто приживалось наименование якутского парламента "Ил Тумэн". Тогда было много противников его использования, а сегодня это наименование воспринимается нормально, как особенность республиканского законодательного органа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама