Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тройка" кредиторов потребовала от Греции введения шестидневной рабочей недели

5 сентября 2012, 11:14 UTC+3
"Тройка" также вернется в Афины, чтобы проверить выполнение Грецией своих обязательств
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Введения шестидневной рабочей недели потребовали от правительства Греции ее кредиторы в лице Евросоюза, Международного валютного фонда /МВФ/ и Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Гардиан", в распоряжении которой оказалось конфиденциальное письмо, направленное "тройкой" Афинам.

В нем изложены пожелания кредиторов относительно новых мер по сокращению расходов и увеличению доходов госбюджета Греции в рамках ее обязательств по второй стабилизационной программе. В документе также содержится требование радикальной реформы рынка труда и введение более гибкой системы оплаты.

"Следует подумать о том, чтобы сократить выходные и установить шестидневную рабочую неделю во всех секторах национальной экономики", - цитирует издание письмо "тройки", которая также предложила установить контроль со стороны Евросоюза за трудовым законодательством Греции.

На текущей неделе "тройка" возвращается в Афины с тем, чтобы провести анализ выполнения Грецией своих обязательств. По итогам своей работы в октябре она опубликует доклад, на основе которого будет принято решение о предоставлении Афинам очередного транша стабилизационного кредита. От заключения кредиторов также зависит и ответ ЕС и МВФ на просьбу нового греческого премьера Антониса Самараса о продлении срока действия нынешней программы на 2 года с тем, чтобы смягчить для населения последствия курса жесткой экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама