Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде начался Год Германии

3 апреля 2013, 16:34 UTC+3
В программе Года - более 20 мероприятий и культурных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде начались культурные мероприятия, посвященные Году Германии в России. Германию и соседний российский регион связывает не только географическая близость, но и "развитые контакты в сфере культуры, образования, экономики и общественной жизни", отметил генконсул ФРГ в Калининграде Рольф Фридрих Краузе сегодня на пресс-конференции.

"Надеюсь, что программа Года Германии в Калининграде позволит калининградцам лучше узнать нашу страну, ее культуру и преодолеть возможные существующие предубеждения и стереотипы", - сказал генеральный консул. В программе Года - более 20 мероприятий и культурных проектов.

Сегодня в городском историческом музее "Фридландские ворота" открылась выставка "Фрески Восточной Пруссии - общее культурное наследие России и Германии". Там же прошла презентация каталога "Памятники монументальной живописи Восточной Пруссии на территории Калининградской области". Он создан по неизвестным ранее в России материалам Центрального института истории искусств в Мюнхене. По словам директора музея Марины Ядовой, эти фотографии "могут стать хорошим подспорьем" при восстановлению и реставрации памятников истории и архитектуры Калининграда.

В городе пройдут концерты всемирно известного квартета "Сигнум", джазовой певицы Ульрике Хааге и филармонического оркестра Балтийской молодежи. Откроется выставка работ немецкого мастера фотографии Арно Фишера и германо- российские Дни неигрового кино "Территория кино-2013". В начале июня в Калининград или Балтийск ожидается заход фрегата ВМС Германии "Саксония".

Официальные организаторы Года - министерство иностранных дел Германии, Гёте-Институт и Восточный комитет германской экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама