Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обновленное правительство РФ соберется на первое заседание

24 мая 2012, 0:07 UTC+3
Будут определены структура и персональный состав президиума нового кабмина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обновленное правительство РФ под председательством Дмитрия Медведева соберется сегодня на свое первое заседание.

Точный график работы кабмина пока не определен. Правительства Михаила Фрадкова и Виктора Зубкова собирались по четвергам, у кабинета Владимира Путина график был плавающий, при этом президиум собирался практически каждую неделю, само же правительство - не чаще раза в месяц.

На сегодняшнем заседании будут определены структура и персональный состав президиума нового кабмина. Предложения озвучит руководитель аппарата правительства, вице-премьер Владислав Сурков. В предыдущем кабмине в президиум входили все вице-премьеры и ключевые министры, по мере необходимости приглашались другие члены правительства.

В повестке заседания также целый ряд социальных и финансовых вопросов. Так, глава Минфина Антон Силуанов сделает доклад об исполнении федерального бюджета за 2011 год , министр труда и социального развития Максим Топилин - бюджетов Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования за 2011 год, глава Минздрава Вероника Скворцова - бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

Топилин проинформирует министров и об изменениях, которые предлагается внести в Трудовой кодекс и в закон "Об электронной подписи". Как пояснили в пресс-службе правительства, поправки должны упростить процедуру трудовых отношений между работодателем и работником, выполняющим дистанционную работу. В частности, предусматривается возможность заключения трудового договора в электронном виде и вводится норма, позволяющая по желанию работника не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае документами, подтверждающими период дистанционной работы, будут являться копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора.

Глава Минтруда также представит поправки в закон "О государственной социальной помощи". В них предлагается установить правовые основания для оказания такой помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, заключаемого между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. Контракт будет заключаться на основании программы социальной адаптации, разработанной уполномоченным органом совместно с гражданином и включающей мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. Речь идет о поиске работы, профессиональной подготовке, ведении личного подсобного хозяйства, занятиях индивидуальной трудовой деятельностью и т.п. Период оказания государственной социальной помощи - от 3 месяцев до 1 года.

Доклад главы МИД Сергея Лаврова будет посвящен вопросу упрощения визового режима с США. Соответствующее соглашение предполагает оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями. Предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев с даты каждого въезда.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков расскажет об изменениях в пенсионном обеспечении военных. Сейчас по закону получившим военную травму инвалидам из числа военнослужащих, проходивших службу по призыву, предоставлено льготное право на одновременное получение двух пенсий: им выплачиваются пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости с учетом фиксированного базового размера ее страховой части. Если же у контрактника нет права на назначение пенсии за выслугу лет, ему выплачивается одна пенсия по инвалидности, а в случае получения им права на трудовую пенсию по старости она выплачивается без фиксированного базового размера ее страховой части. Минобороны предлагает эти различия устранить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама