Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ предъявил первые обвинения по делу о хищении средств на ремонт автодорог в Новгородской области

3 апреля 2013, 17:17 UTC+3
С этим уголовным делом было соединено дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил первые обвинения по уголовному делу о хищении 35 млн рублей из средств, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "предъявлено обвинение директору госучреждения "Новгородавтодор", депутату Чудовского муниципального образования, Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО "Магистраль" Алексею Тутыкину по ч. 4 ст. 1589 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере/".

Следствием подготовлено ходатайство о заключении их под стражу.

Представитель СК напомнил, что с этим уголовным делом было соединено уголовное дело о превышении должностных полномочий и принуждении к совершению сделки, возбужденное в отношении первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева и заместителя директора госучреждения "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

"Как только состояние здоровья Шалмуева стабилизируется, с ним планируется провести необходимые следственные действия", - подтвердил Маркин.

После проведенных следственных действий Шалмуев был госпитализирован. Как сообщила ранее корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новгородской области Людмила Сергеева, его допрос должен был пройти 2 апреля после обыска. "Из-за госпитализации допрашивать мы его не можем. Следственные действия в отношении него возобновятся, когда он выздоровеет", - сказала Сергеева.

Обыски и другие следственные действия по делу о хищении средств, выделенных на ремонт новгородских дорог, прошли в администрации области, подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства, причем не только в Великом Новгороде, но и Москве, сообщил представитель СК. Изъяты документы и денежные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама