Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четырех регионах Сибири 45 лесных пожаров горят на общей площади 5,5 тысяч гектаров

24 мая 2012, 6:06 UTC+3
Большая часть площади возгораний приходится на Забайкальский край
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В четырех регионах Сибири 45 лесных пожаров горят на общей площади 5560,5 га. Из них локализовано 14 очагов огня на 5220, 5 га. "Львиная доля площади возгораний приходится на Забайкальский край. Сегодня утром там действовали 2 крупных очага огня на 5 тыс га. Оба они локализованы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В Красноярском крае 22 мелких пожара "прошлись" по 236,5 га. В Туве 7 очагов огня охватили 190 га лесостепной площади. Почти справились с лесными пожарами в Республике Бурятия. Там осталось потушить 2 возгорания на 2,3 га.

"В этих и других сибирских регионах в ближайшие сутки не исключен риск возникновения новых очагов, так как 87 проц всех пожаров составляют очаги, возникшие по вине местного населения", - отметили в МЧС.

"Более того, вполне вероятны трансграничные пожары, как на территории РФ /Омская, Новосибирская области, Алтайский край, республики Тува, Алтай, Забайкальский край/, так и сопредельных государств /Казахстана, Монголии и Китая/", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама