Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три поклонных креста установит Федор Конюхов на Северном полюсе во время полярной экспедиции

3 апреля 2013, 18:02 UTC+3

Кресты были изготовлены специально для похода и будут установлены в память о 1025-летии Крещения Руси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Во время полярной экспедиции Карелия - Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия, которой сегодня был дан официальный старт, знаменитый путешественник и священнослужитель Русской Православной церкви Федор Конюхов установит на Северном полюсе три поклонных креста.

"Кресты были изготовлены специально для похода и освящены в России, Белоруссии и Украине и будут установлены на полюсе в память о 1025-летии Крещения Руси", - рассказал сегодня путешественник архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу. Он принял участников уникальной арктической экспедиции накануне вылета к Северному полюсу, который запланирован на четверг, 4 апреля.

"Тягу к трудным путешествиям, к ледяным просторам мне привил с детства его дед, поморский рыбак, живший у Соловецких островов и ходивший в экспедицию со знаменитым полярным исследователем Георгием Седовым", - рассказал Конюхов. Ранее участников полярного похода благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

19 декабря 2010 года, в день святителя Николая Мирликийского, Федор Конюхов был рукоположен в сан священника. Рукоположенный в священники Русской православной церкви Конюхов не в первый раз установит поклонный крест в местах путешествий. Один из них находится на мысе Горн в Чили, другой — в Эфиопии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама