Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии создана межведомственная комиссия по расследованию событий в Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях

6 июня 2013, 15:52 UTC+3
"Чрезмерная децентрализация власти привела к безвластию", - подчеркнул премьер страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Последние события в Киргизии показали отсутствие тесной взаимосвязи центральной власти с местными властями. Об этом сегодня заявил премьер- министр Жанторо Сатыбалдиев, выступая в парламенте с информацией о политической ситуации в стране.

"Чрезмерная децентрализация власти привела к безвластию", - подчеркнул премьер. Он заверил парламентариев, что правительство приняло все меры для недопущения эскалации ситуации в Джалал-Абадской области. При этом он отметил, что сила против митингующих не применялась. Глава правительства сообщил, что создана межведомственная комиссия, которая даст оценку действиям чиновников и силовых структур во время беспорядков в Иссык- Кульской и Джалал-Абадской областях. "Мы обязательно должны дать оценку силовым органам, которые посчитали митинги очередной акцией и упустили момент. У нас ведь митинги и перекрытие дорог стали обычным делом", - сказал Сатыбалдиев. Он признал неудовлетворительной работу правоохранительных органов, допустивших беспорядки в регионах. По его словам, "последние события в Джети- Огузском районе и Джалал-Абадской области носили четко спланированный характер".

Тем временем, пресс-центр генпрокуратуры Киргизии сообщил сегодня, что ход расследования уголовного дела по событиям в Джалал-Абадской области находится на особом контроле. "Общественно-политическая ситуация в области сейчас стабильная и контролируемая. Все органы государственной власти и местного самоуправления работают в обычном режиме. Органы национальной безопасности и внутренних дел продолжают необходимые следственно- оперативные мероприятия в рамках ранее возбужденных уголовных дел по фактам насильственного захвата административного здания полномочного представительства правительства по Джалал-Абадской области, попытки поджога административного здания и перекрытия автотрассы Бишкек- Ош",- говорится в сообщении прокурорского ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама