Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Наталкинском месторождении Колымы строится комбинат, способный производить до 50 тонн золота ежегодно

5 сентября 2012, 13:16 UTC+3
Губернатор Магаданской области высказал уверенность в том, что объекты первой очереди Наталкинского ГОКа войдут в строй в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. До 50 тонн золота ежегодно будет производить комбинат, который строится на Наталкинском месторождении в Магаданской области. Губернатор Магаданской области Николай Дудов и его первый заместитель Николай Карпенко побывали на строящихся объектах компании "Рудник имени Матросова", осмотрели стройплощадки, на которых возводится золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, административный корпус и другие объекты.

Глава территории отметил, что "работа ведется хорошими темпами на всех объектах, и если темпы сохранятся, то есть уверенность - объекты первой очереди Наталкинского ГОКа будут введены в строй в установленные лицензионным соглашением сроки – к концу 2013 года".

На совещании с участием главы территории, в частности, был поднят вопрос надежного энергообеспечения строящегося объекта. В настоящее время имеющихся линий электропередач предприятию хватает. Хватит их и для запуска первой очереди ГОКа. Для более надежного энергообеспечения горняков, компания "Магаданэнерго" проводит ремонт и реконструкцию линии в 110 кВ "Кедровый-Омчак", которая проходит по территории Сусуманского и Тенькинского районов. Именно эта линия обеспечит ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия. Но для запуска второй и третьей очереди необходимо строительство высоковольтной линии 220 кВ "Усть- Омчуг- Омчак", "Берелех - Омчак", подстанции "Омчак - Новая".

Магаданской области предложено использовать лимиты, предусмотренные в новой редакции федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского региона до 2018 года, для строительства линии 220 кВ. На совещании также рассмотрена возможность участия компании "Полюс Золото" в финансировании строительства новых линий электропередачи.

Губернатор напомнил, что освоение Наталкинского месторождения - один из наиболее важных проектов горной отрасли Колымы. Это месторождение - одно из крупнейших месторождений золота в мире. Доказанные и вероятные резервы составляют 40,8 млн унций или 1,27 тыс тонн золота со средним содержанием 1,13 гр/т. При выходе фабрики на полную проектную мощность в 2020 году по переработке 40 млн тонн руды в год предприятие будет производить до 50 тонн золота ежегодно, сообщает пресс-служба администрации области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама