Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В компании "ИДС Боржоми" в Москве проведены обыски по делу Березовского

5 сентября 2012, 12:49 UTC+3
Есть вероятность, что он мог инвестировать в эти компании миллионы долларов, добытые незаконным путем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве следователи Следственного комитета /СК/ России проводят обыски сразу в двух компаниях по делу в отношении Бориса Березовского - "ИДС Боржоми" и "Боржоми центр". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он пояснил, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по обвинению Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничества, легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступных путем.

"Проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Борисом Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов США, которые, как считает следствие, добыты, в том числе, в результате преступной деятельности", - сказал Маркин.

Компания "ИДС Боржоми" является одним из лидеров на российском рынке минеральной воды и входит в холдинг, который включает также производителей минеральной воды в Грузии в Украине.

"ИДС Боржоми" владеет крупным заводом в Липецке, а в 2009 году приобрела одно из крупнейших предприятий России по производству минеральной питьевой воды, на котором производится известный напиток "Святой источник". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама