Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный отпущен из спецприемника после отбывания административного наказания

24 мая 2012, 8:55 UTC+3

Ночью из-под стражи освободили и лидера Левого фронта Сергея Удальцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер Алексей Навальный освобожден из-под ареста, который он отбывал в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Блогера задержали 9 мая на Кудринской площади в районе метро "Баррикадная", где оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье". Мировой суд признал его виновным по статье КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и назначил максимальный срок наказания - 15 суток ареста.

Навальный своей вины так и не признал. По его словам, он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал. Однако, как следует из рапорта полицейских, "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху".

с 8 по 9 мая Навального задерживали четыре раза. Тогда в отношении него составляли административные протоколы о нарушении установленного порядка проведения собраний, митингов и шествий, после чего отпускали. Максимальным наказанием по этой статье является штраф в размере 2 тысяч рублей.

Ночью из-под стражи освободили и лидера Левого фронта Сергея Удальцова, также задержанного 9 мая в центре Москвы. За нарушение аналогичной статьи он был осужден на 15 суток административного ареста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама