Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатка нацелена на модернизацию экономики через инновации

24 мая 2012, 10:02 UTC+3

Одним из ориентиров выбрана энергоэффективность региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Камчатки ставят перед собой цель модернизации экономики, в том числе "через инновации и выбор бизнес ориентированной модели развития", заявил сегодня на съезде предпринимателей полуострова губернатор края Владимир Илюхин. Для достижения поставленной цели потребуется от 5 до 7 лет, сказал он, отметив, что краевые власти "готовы приступить к долгосрочной реализации задач".

В качестве основных ориентиров губернатор назвал переход к современным способам использования энергии и энергоэффективность, обеспечение связи между высшей школой, наукой и производством, обеспечение инвестиционных площадок необходимой инфраструктурой.

"Наша задача - максимально поддержать камчатские предприятия, внедряющие новые инновационные технологии, оборудование, программное обеспечение в первую очередь в таких отраслях, как горная промышленность, добыча и переработка рыбы, сельское хозяйство и инфраструктура", - сказал Илюхин. Он также заметил, что для успешного решения задач в крае необходимо организовать структуру аналогичную Агентству стратегических инициатив при правительстве РФ.

В свою очередь, министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова информировала участников съезда о том, что до 1 декабря в регионах, в том числе и на Камчатке, появятся уполномоченные по защите прав предпринимателей, которые получат право отстаивать их интересы на всех уровнях. "Мы готовы также своевременно работать в этом направлении", - сказала она.

По данным Герасимовой, в крае работают более 18 тыс субъектов малого и среднего предпринимательства /на 11 проц больше, чем в 2010 году/. Более 33 проц жителей края в работоспособном возрасте заняты в малом и среднем бизнесе. За 2011 год оборот этих предприятий составил 71 млрд рублей что на 20 проц больше, чем в 2010 году. Малые предприятия доминируют в строительстве, изготовлении металлопластиковых окон, оказании бытовых услуг и торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама