Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не выдаст властям Киргизии Жаныбека Бакиева

5 сентября 2012, 13:22 UTC+3
Минск считает, что "запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Генеральная прокуратура Белоруссии оставляет без удовлетворения запрос прокуратуры Киргизии о выдаче брата экс-президента этой страны Жаныбека Бакиева. "С учетом произошедших в Кыргызской Республике событий и характера предъявляемых Жаныбеку Бакиеву обвинений белорусская сторона считает, что запрос о выдаче связан с преследованием его по признаку политических убеждений, поэтому запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче Жаныбека Бакиева оставлен без удовлетворения", - заявили сегодня журналистам в генпрокуратуре Белоруссии.

При этом отметили, что генпрокуратурой Белоруссии еще в июне нынешнего года был рассмотрен запрос генеральной прокуратуры Киргизии о выдаче Жаныбека Бакиева для привлечения к уголовной ответственности.

"В соответствии с подпунктом е) пункта 1 статьи 89 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года выдача не производится, если имеются веские основания полагать, что запрос о выдаче связан с преследованием лица по признаку расы, пола, вероисповедания, этнической принадлежности или политических убеждений", - пояснили в генпрокуратуре.

Там сообщили, что данная позиция была доведена в установленном порядке до сведения генеральной прокуратуры Киргизии еще в июне текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама