Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи провели модернизацию теплоэлектростанции за год начала Олимпиады-2014

11 марта 2013, 18:04 UTC+3
Мощность ТЭС увеличили на 80 мегаватт, установив две газовые и паровую турбины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 11 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В столице зимних Олимпийских игр-2014 провели модернизацию сочинской теплоэлектростанции /ТЭС/ и краснополянской гидроэлектростанции /ГЭС/, сообщили спец. корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".

На гидроэлектростанции было заменено оборудование. Мощность ТЭС увеличили на 80 мегаватт, установив две газовые и паровую турбины, которые по своим техническим, экономическим и экологическим параметрам являются одними из лучших в России.

В горах функционирует трансформаторная подстанция "Поселковая", построенная по олимпийской программе и запущенная в работу в 2009 году. Она обеспечивает энергией санно-бобслейную трассу, лыжно-биатлонный комплекс, трамплины, Олимпийскую деревню, а кроме того, четыре горноклиматических курорта, отели, жилые поселки, объекты Кавказского биосферного заповедника, орнитологический парк и питомник по выращиванию аборигенных растений.

Экологичная и безопасная "Поселковая" стала узловым распределительным центром в Красной Поляне. К ней подключили ещё три подстанции - "Лаура", "Роза Хутор" и "Мзымта". Первое серьёзное испытание новые объекты успешно прошли в феврале 2011 года во время тестовых соревнований.

В эксплуатацию сдан и основной олимпийский энергообъект Сочи - Адлерская ТЭС, которая покроет более трети прогнозируемой пиковой нагрузки во время Игр 2014 года. Эта современная парогазовая электростанция состоит из двух автономных энергоблоков. Основным и резервным топливом станции является природный газ - самый экологически чистый энергетический ресурс. ТЭС значительно улучшит энергоснабжение Сочи, обеспечит надежное электро- и теплообеспечение объектов спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности и других объектов курорта. Благодаря применению новейших инженерных и архитектурных решений станция органично вписана в уникальный природный ландшафт.

Газ для питания ТЭС поступает по газопроводу "Джубга - Лазаревское - Сочи", строительство которого завершилось в июне 2011 года. Почти 90 процентов трасы проходит по дну Черного моря, это сделано для того, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Благодаря газопроводу природное топливо будет доставляться не только в прибрежные отели и спортивные комплексы, его получат и жители города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама