Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один стратегический промышленный проект на Ямале не реализуется без согласования с тундровиками, заявил губернатор

3 апреля 2013, 19:36 UTC+3
По его словам, город Салехард становится основным центром притяжения людей, которым небезразлична судьба Севера России и благополучия Арктики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ни один стратегический промышленный проект на Ямале не получит разрешения к реализации, если не будет согласован с тундровиками и не пройдет проверку на экологическую безопасность. Об этом заявил глава региона Дмитрий Кобылкин на расширенном совещании по вопросам эффективности выполнения экологических обязательств странами-членами Арктического совета, которое провел сегодня в Салехарде председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Среди всех реализуемых в округе масштабных, стратегически важных проектов, одной из самых важных является программа по экологической безопасности территории, по сохранению уникальных природных богатств, культуры и национальных традиций коренных северян. В этом - суть Ямала и основа его движения вперед", - отметил губернатор.

Столица Ямало-Ненецкого автономного округа город Салехард, по его словам, становится основным центром притяжения людей, которым небезразлична судьба Севера России и благополучия всей Арктики. Многочисленные и значимые для международного сообщества мероприятия, такие, как закончившийся на днях Съезд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Международная конференция по мерзлотоведению, правовой Арктический форум объединяет одна тема - сохранение арктической природы. Такие же цели преследует готовящиеся визит высоких гостей Арктического Совета в рамках мероприятия Совбеза РФ и международный форум "Арктика - территория диалога".

"Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа активно участвует в формировании законопроектов об арктической зоне России, в том числе в принципиальных вопросах экологической защиты, - заметил Кобылкин, - На Ямале внимательно изучают наиболее успешный мировой опыт, чтобы на пути продвижения к шельфам северных морей максимально применять экологические разработки партнеров арктических стран, в том числе и Норвегии".

Главу Ямала пригласили войти в экспертный совет многостороннего аудита. Степашин, в свою очередь, поддержал эту идею.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама