Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один стратегический промышленный проект на Ямале не реализуется без согласования с тундровиками, заявил губернатор

3 апреля 2013, 19:36 UTC+3

По его словам, город Салехард становится основным центром притяжения людей, которым небезразлична судьба Севера России и благополучия Арктики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ни один стратегический промышленный проект на Ямале не получит разрешения к реализации, если не будет согласован с тундровиками и не пройдет проверку на экологическую безопасность. Об этом заявил глава региона Дмитрий Кобылкин на расширенном совещании по вопросам эффективности выполнения экологических обязательств странами-членами Арктического совета, которое провел сегодня в Салехарде председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Среди всех реализуемых в округе масштабных, стратегически важных проектов, одной из самых важных является программа по экологической безопасности территории, по сохранению уникальных природных богатств, культуры и национальных традиций коренных северян. В этом - суть Ямала и основа его движения вперед", - отметил губернатор.

Столица Ямало-Ненецкого автономного округа город Салехард, по его словам, становится основным центром притяжения людей, которым небезразлична судьба Севера России и благополучия всей Арктики. Многочисленные и значимые для международного сообщества мероприятия, такие, как закончившийся на днях Съезд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Международная конференция по мерзлотоведению, правовой Арктический форум объединяет одна тема - сохранение арктической природы. Такие же цели преследует готовящиеся визит высоких гостей Арктического Совета в рамках мероприятия Совбеза РФ и международный форум "Арктика - территория диалога".

"Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа активно участвует в формировании законопроектов об арктической зоне России, в том числе в принципиальных вопросах экологической защиты, - заметил Кобылкин, - На Ямале внимательно изучают наиболее успешный мировой опыт, чтобы на пути продвижения к шельфам северных морей максимально применять экологические разработки партнеров арктических стран, в том числе и Норвегии".

Главу Ямала пригласили войти в экспертный совет многостороннего аудита. Степашин, в свою очередь, поддержал эту идею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама