Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные слушания по делу сестер Климовых в Техасе начнутся 16 апреля

3 апреля 2013, 18:57 UTC+3
До тех пор девушки будут находиться в строгой изоляции, в том числе от журналистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Судебные слушания по делу сестер Анастасии и Светланы Климовых, взятых под опеку властями штата Техас в связи с расследованием возможного нарушения их прав американскими приемными родителями, начнутся 16 апреля. До тех пор, как рассказала корр. ИТАР-ТАСС представитель департамента по делам семьи и социальной защиты правительства Техаса Шари Пуллиам, девушки будут находиться в строгой изоляции, в том числе от журналистов. И в чем конкретно подозревают приемных родителей - Майкла и Пенни Декерт, - власти до тех пор тоже объявлять не собираются.

Сестры Климовы вместе со своим братом Алексеем были усыновлены в 2003 году в Краснокамске Пермской области. В новой семье Алексей стал Закари, Анастасия - Келли, Светлана - Хлои. Жизнь в техасском городке Силсби сложилась для них несладко. По свидетельству местного детского психотерапевта и соцработника Дианы Блэк, приемышам регулярно приходилось терпеть унижения и побои.

В итоге Алексей прошлым летом убежал из дома и теперь находится в розыске. А 21 марта обе его сестры были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. В отношении родителей было начато расследование. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, теперь уже имеются подозрения по поводу не только жестокого обращения с детьми, но и сексуальных домогательств к старшей из сестер.

Судебные слушания, по словам Пуллиам, будут проходить в Силсби. Представлять интересы Анастасии и Светланы будут власти в лице департамента семьи и соцзащиты, а также специально назначенный адвокат. Кто им станет, пока не известно. Председательствовать на слушаниях члены местного суда будут на ротационной основе - в зависимости от того, кто дежурит в конкретный день.

На первом заседании суд будет ознакомлен с информацией, собранной к этому моменту. Немедленное принятие им каких- либо решений не ожидается. В дальнейшем заседания будут проводиться по мере необходимости.

Пуллиам вновь заверила, что власти Техаса делают и будут делать все необходимое для защиты интересов приемных детей. Алексея Климова, по ее словам, усердно ищут. Анастасия и Светлана изолированы сейчас для их же блага - чтобы обеспечить справедливое и беспристрастное рассмотрение их дела. Место их пребывания не разглашается, но они чувствуют себя там нормально и окружены должной заботой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама