Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" впервые выступили во Франции

3 сентября 2012, 7:48 UTC+3
Молодые исполнители выступили в сопровождении Симфонического оркестра Бретани под руководством дирижера Даррелла Анга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Участники Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" (Санкт-Петербург) впервые выступили во Франции. Концерты молодых музыкантов прошли 27, 28 августа и 1 сентября в Ренне, административном центре Бретани, на концертных площадках Centre culturel le Triangle и Cour de la Banque Populaire de l’Ouest. Выступления состоялись в рамках ежегодного летнего музыкального фестиваля, проходящего под эгидой Симфонического оркестра Бретани.

Публика с восторгом приняла молодых исполнителей: Соленн Пайдасси (скрипка, Франция, I премия Международного конкурса имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже), Анну Касьян (сопрано, Грузия/Франция, I премия Международного конкурса вокалистов имени Дж. Гайарре в Памплоне) и Марио Чанга (тенор из Гватемалы, обладатель I премии Международного конкурса имени Ф. Виньяса в Барселоне), которые выступили в сопровождении Симфонического оркестра Бретани под руководством дирижера Даррелла Анга (Сингапур, обладатель I премии Международного конкурса дирижеров в Безансоне, Франция).

Именно по инициативе Даррелла Анга было принято решение организовать концерты участников "Музыкального Олимпа" в Ренне. Даррелл Анг неоднократный участник фестиваля в Санкт-Петербурге, с января 2012 года занял должность художественного руководителя Симфонического оркестра Бретани.

В серии концертов также выступили участники фестиваля "Музыкальный Олимп": Илья Максимов (пианист, Россия, обладатель II премии и приза публики Международного конкурса имени М. Канальс в Барселоне) и квартет саксофонистов "Сигнум" (Германия, I премия Международного музыкального конкурса (TIM) в Вероне).

"Наши солисты обладают редчайшим профессионализмом и высочайшей техникой исполнения, что доказывают их многочисленные награды самых престижных международных музыкальных конкурсов, - говорит Ирина Никитина, президент фонда "Музыкальный Олимп". – Но что особенно ценно в их исполнении - это искренность, с которой они дарят свое высокое искусство зрителям и потрясающий дар заряжать публику позитивной энергией".

География фестиваля "Музыкальный Олимп" каждый год расширяется (Цюрих, Нью-Йорк, Берлин). В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале "Эспланада" в Сингапуре. Теперь впервые выступив с концертами во Франции, участники отправятся в сентябре в столицу Азербайджана.

Фонд "Музыкальный Олимп" на Youtube:
www.youtube.com/user/musicalolympus1

Дополнительная информация и аккредитация:
Анастасия Гурина
Тел.: + 7 (812) 313 09 56 (доб.15)
Моб.: + 7 911 002 75 56
E-mail: gurina@m-p.ru
www.musicalolympus.ru

Справка о фонде "Музыкальный Олимп"
Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году.
Основные проекты Фонда:
- Ежегодный международный фестиваль "Музыкальный Олимп" (с 1996 г.)
- Международный благотворительный бал (с 1999 г.)
- Концертная программа (с 2000 г.), в рамках которой состоялись выступления таких звезд, как Роберто Аланья, Бобби Макферрин, Йо-Йо Ма, Анне-Софи Муттер, Анна Нетребко и Ролландо Виллазон, Паата Бурчуладзе, Маурицио Поллини, Альфред Брендль, Андраш Шифф и многих других, а также гастроли Оркестра японского радио и телевидения NHK (дирижер – Шарль Дютуа), Национального оркестра Франции (дирижер – Курт Мазур), Венского филармонического оркестра, а в 2009 году — гастроли West-Eastern Divan Orchestra (основатель и дирижер – Даниэль Баренбойм). Многие из перечисленных музыкантов впервые выступали в России: Дайана Кролл, Бобби Макферрин. Трио Жака Лусье ранее были знакомы слушателям только по записям. Фонд также является организатором выступлений восходящих звезд, покоривших западную публику, но еще мало известных в России, таких как Роберто Фонсека или Лиз Райт.
Под патронатом Всемирного общественного форума "Диалог цивилизаций" Фонд проводит ежегодные концерты-презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл), Берлине (Берлинская филармония), Цюрихе (Тонхалле). География фестиваля каждый год расширяется. В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале Эспланады в Сингапуре. В 2012 году впервые концерты-презентации пройдут во Франции и Азербайджане.
Фонд также уделяет большое внимание просветительской и благотворительной деятельности, в том числе организует мастер-классы приглашенных артистов для учащихся. В 2012 году в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп" состоялись концерты в хосписе, следственном изоляторе и доме престарелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама