Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" впервые выступили во Франции

3 сентября 2012, 7:48 UTC+3

Молодые исполнители выступили в сопровождении Симфонического оркестра Бретани под руководством дирижера Даррелла Анга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Участники Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" (Санкт-Петербург) впервые выступили во Франции. Концерты молодых музыкантов прошли 27, 28 августа и 1 сентября в Ренне, административном центре Бретани, на концертных площадках Centre culturel le Triangle и Cour de la Banque Populaire de l’Ouest. Выступления состоялись в рамках ежегодного летнего музыкального фестиваля, проходящего под эгидой Симфонического оркестра Бретани.

Публика с восторгом приняла молодых исполнителей: Соленн Пайдасси (скрипка, Франция, I премия Международного конкурса имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже), Анну Касьян (сопрано, Грузия/Франция, I премия Международного конкурса вокалистов имени Дж. Гайарре в Памплоне) и Марио Чанга (тенор из Гватемалы, обладатель I премии Международного конкурса имени Ф. Виньяса в Барселоне), которые выступили в сопровождении Симфонического оркестра Бретани под руководством дирижера Даррелла Анга (Сингапур, обладатель I премии Международного конкурса дирижеров в Безансоне, Франция).

Именно по инициативе Даррелла Анга было принято решение организовать концерты участников "Музыкального Олимпа" в Ренне. Даррелл Анг неоднократный участник фестиваля в Санкт-Петербурге, с января 2012 года занял должность художественного руководителя Симфонического оркестра Бретани.

В серии концертов также выступили участники фестиваля "Музыкальный Олимп": Илья Максимов (пианист, Россия, обладатель II премии и приза публики Международного конкурса имени М. Канальс в Барселоне) и квартет саксофонистов "Сигнум" (Германия, I премия Международного музыкального конкурса (TIM) в Вероне).

"Наши солисты обладают редчайшим профессионализмом и высочайшей техникой исполнения, что доказывают их многочисленные награды самых престижных международных музыкальных конкурсов, - говорит Ирина Никитина, президент фонда "Музыкальный Олимп". – Но что особенно ценно в их исполнении - это искренность, с которой они дарят свое высокое искусство зрителям и потрясающий дар заряжать публику позитивной энергией".

География фестиваля "Музыкальный Олимп" каждый год расширяется (Цюрих, Нью-Йорк, Берлин). В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале "Эспланада" в Сингапуре. Теперь впервые выступив с концертами во Франции, участники отправятся в сентябре в столицу Азербайджана.

Фонд "Музыкальный Олимп" на Youtube:
www.youtube.com/user/musicalolympus1

Дополнительная информация и аккредитация:
Анастасия Гурина
Тел.: + 7 (812) 313 09 56 (доб.15)
Моб.: + 7 911 002 75 56
E-mail: gurina@m-p.ru
www.musicalolympus.ru

Справка о фонде "Музыкальный Олимп"
Фонд "Музыкальный Олимп" основан в Санкт-Петербурге в 1995 году.
Основные проекты Фонда:
- Ежегодный международный фестиваль "Музыкальный Олимп" (с 1996 г.)
- Международный благотворительный бал (с 1999 г.)
- Концертная программа (с 2000 г.), в рамках которой состоялись выступления таких звезд, как Роберто Аланья, Бобби Макферрин, Йо-Йо Ма, Анне-Софи Муттер, Анна Нетребко и Ролландо Виллазон, Паата Бурчуладзе, Маурицио Поллини, Альфред Брендль, Андраш Шифф и многих других, а также гастроли Оркестра японского радио и телевидения NHK (дирижер – Шарль Дютуа), Национального оркестра Франции (дирижер – Курт Мазур), Венского филармонического оркестра, а в 2009 году — гастроли West-Eastern Divan Orchestra (основатель и дирижер – Даниэль Баренбойм). Многие из перечисленных музыкантов впервые выступали в России: Дайана Кролл, Бобби Макферрин. Трио Жака Лусье ранее были знакомы слушателям только по записям. Фонд также является организатором выступлений восходящих звезд, покоривших западную публику, но еще мало известных в России, таких как Роберто Фонсека или Лиз Райт.
Под патронатом Всемирного общественного форума "Диалог цивилизаций" Фонд проводит ежегодные концерты-презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл), Берлине (Берлинская филармония), Цюрихе (Тонхалле). География фестиваля каждый год расширяется. В январе 2011 года состоялся первый концерт фестиваля в зале Эспланады в Сингапуре. В 2012 году впервые концерты-презентации пройдут во Франции и Азербайджане.
Фонд также уделяет большое внимание просветительской и благотворительной деятельности, в том числе организует мастер-классы приглашенных артистов для учащихся. В 2012 году в рамках фестиваля "Музыкальный Олимп" состоялись концерты в хосписе, следственном изоляторе и доме престарелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама