Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Образец перспективного ЗРК "Сосна" малой дальности представлен в Смоленске на конференция по вопросам развития войск ПВО

6 июня 2013, 16:53 UTC+3
В рамках конференции представители ОПК развернули выставку образцов изготавливаемой продукции, продемонстрировали действующие макеты боевых модулей ЗРК "Тор-М2"
Материал из 1 страницы
Фото www.kbtochmash.ru

Фото www.kbtochmash.ru

СМОЛЕНСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. На базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ имени Маршала Советского Союза Василевского в Смоленске сегодня начала работу военно-научная конференция по вопросам развития войск ПВО Сухопутных войск /СВ/. Как сообщил начальник войск ПВО СВ генерал-майор Александр Леонов, на конференции "вырабатываются и обсуждаются взгляды министерства обороны, конструкторских бюро и ОПК на состояние и возможности производства новых образцов вооружения и военной техники, а также способы применения таких образцов для выполнения задач ПВО".

В рамках конференции представители ОПК развернули выставку образцов изготавливаемой продукции, а также продемонстрировали действующие макеты боевых модулей, разрабатываемых для различных модификаций зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" на колесном и гусеничном шасси. Генерал Леонов, комментируя демонстрируемые изделия "оборонки", отметил, что наряду с уже находящимися на оснащении войсковой ПВО вооружениями на ней представлены и новые образцы.

"Например, впервые представлен разрабатываемый образец зенитно-ракетного комплекса "Сосна" малой дальности. Комплекс еще не прошел государственные испытания и надо обсудить его возможности перед тем как решать вопрос о необходимости его принятия на вооружение", - сказал начальник войск ПВО СВ. Разработчики ЗРК "Сосна" пояснили, что он "предназначен для защиты войсковых частей и подразделений в любых формах боевых действий, в том числе на марше, от средств воздушного нападения /СВН/ и разведки вероятного противника". ЗРК способен эффективно работать в любое время суток в условиях ограниченной видимости при наличии естественных и искусственных помех.

Выступая на конференции, генерал Леонов отметил, что "СВН - это основная военная угроза, которая исходит из воздушной среды и от которой необходимо иметь надежную защиту. Эту задачу и решает ПВО". "За последние 20 лет произошел резкий скачок в развитии СВН, но у нас есть и наработки, каким образом с ними бороться. Сейчас, по сути, происходит смена целого поколения СВН и средств ПВО. Все эти вопросы обсуждаются на конференции, и необходимые меры противодействия СВН противника принимаются", - подчеркнул начальник войск ПВО.

В конференции принимают участие начальник Главного штаба СВ генерал-лейтенант Сергей Истраков, замглавы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, а также делегации 42 производственных объединений, 26 военных вузов, 19 конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов страны, начальники войск ПВО и авиации военных округов ВС РФ, представители ВС и ОПК Белоруссии.

Военная академия войсковой ПВО в Смоленске не случайно выбрана в качестве основной площадки для проведения ежегодных военно-научных конференций. Как заявил генерал Леонов, "научный потенциал академии высоко оценивается не только военным ведомством, но и предприятиями ОПК, которые связаны с академией". Здесь трудятся более 40 докторов военных наук, более 200 кандидатов военных наук, которые представляют все области ПВО. Это и системы автоматизированного управления и радиолокации, и огневые средства, и средства защиты. Есть очень серьезные наработки в области программного обеспечения и так называемого "искусственного интеллекта" - это то новое направление, которым занимается академия и в котором она находится на самых передовых рубежах.

Военно-научная конференция завершится 7 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама