Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Удочеренные в США сестры Климовы находятся под опекой российских дипломатов

3 апреля 2013, 21:39 UTC+3
Детям оказываются необходимая помощь и содействие, в том числе психологическое
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство России в Хьюстоне и российское посольство в Вашингтоне проверяют информацию Службы защиты детей округа Хардин / штат Техас/ о фактах насилия в отношении усыновленных в США детей из России Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Об этом сообщил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, "представители указанной службы подтвердили в ходе встреч с нашими дипломатами, что они забрали сестер Климовых из семьи Деккертов под свою опеку. Детям оказываются необходимая помощь и содействие, в том числе психологическое".

"Что касается 17-летнего Алексея Климова, который несколько месяцев назад сбежал из дома, то правоохранительные структуры занимаются его поиском", - добавил Долгов.

"Рассчитываем, что американская сторона проведет необходимые следственные мероприятия и предоставит по итогам исчерпывающую информацию, - сказал дипломат. - Российские дипломаты поддерживают постоянный контакт по данному вопросу с государственным департаментом США, местными властями и социальными службами".

Сестры Климовы вместе со своим братом Алексеем были усыновлены в 2003 году в Краснокамске Пермской области. В новой семье Алексей стал Закари, Анастасия - Келли, Светлана - Хлои. Жизнь в техасском городке Силсби сложилась для них несладко. По свидетельству местного детского психотерапевта и соцработника Дианы Блэк, приемным детям регулярно приходилось терпеть унижения и побои. В итоге Алексей прошлым летом убежал из дома и теперь находится в розыске.

16 апреля состоятся судебные слушания их делу в связи с расследованием возможного нарушения их прав американскими приемными родителями. Представлять интересы девочек будут власти в лице департамента семьи и соцзащиты, а также специально назначенный адвокат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама