Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вышла книга известного американского психолога и педагога

3 сентября 2012, 15:14 UTC+3
Книга "Разбалансированный ребенок" стала бестселлером в Америке, теперь она стала доступна российскому читателю на русском языке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В начале нового учебного года в Санкт-Петербурге вышла книга известного американского психолога и педагога Кэрол Сток Крановиц "Разбалансированный ребенок" (перевод с английского).
Эта книга написана для педагогов, родителей и непрофессионалов. Исчерпывающая и легкая для понимания, она может быть полезным инструментом чтобы помочь понять и обрести здоровый подход к своему ребенку. Эта книга – образец того, как информация о малоизученном и часто незамеченном нарушении делается доступной для тех людей, которые более всего в ней нуждаются.
Кэрол Сток Крановиц —известный по всему миру автор. Книга «Разбалансированный ребенок» стала бестселлером в Америке, она переведена на многие языки и теперь она стала доступна российскому читателю на русском языке.
Книга поможет понять читателю, почему дети порой ведут себя странно, и с чем связаны особенности детей, которых мы, взрослые, часто называем "трудными". Эта научно-популярная книга написана простым и понятным языком, в ней приведено множество примеров из жизни. Наверняка в некоторых из этих примеров читателю будет легко узнать своего ребенка или ученика. Автор предлагает родителям и педагогам пути решения сложных проблем такого ребенка.
Вот уже 30 лет Кэрол Сток Крановиц работает с дошкольниками. Во время занятий ей неоднократно приходилось сталкиваться с так называемыми "разбалансированными детьми". Чтобы им помочь, Кэрол всерьез занялась изучением теории сенсорной интеграции. На своих семинарах и в своих книгах автор разъясняет родителям, учителям и другим педагогам, работающим с маленькими детьми, какую роль играет нарушение процесса обработки сенсорной информации. Кэрол предлагает эффективные и веселые техники и упражнения, направленные на решение сенсорных проблем в школе и дома.
Автор книги называет ее «"адеждой", и эта надежда дается всем, кто хоть раз испытывал трудности в общении с детьми. "Родителям и учителям иногда невозможно понять, почему ребенок такой неловкий, расторможенный, пугливый (или, наоборот, неоправданно бесстрашный), почему ребенок привередлив в еде или не желает носить одежду из определенных материалов. В этой книге содержатся идеи и рекомендации о том, как можно помочь такому ребенку!", - убеждена г-жа Крановиц.

Ни один вопрос не останется без ответа, и все ответы - в этой книге!
Издание книги дополнено бонусом – "Рабочей тетрадью родителя", в которой можно фиксировать результаты наблюдений за поведением ребенка.
За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю издательства "Редактор":
тел. +7 921 644 87 32, e- mail: info@id-redactor.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама