Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Ненецкого автономного округа эвакуировали с судна в Арктике капитана, у которого произошел сердечный приступ

5 сентября 2012, 15:16 UTC+3
На помощь из Нарьян-Мара был отправлен вертолет с реаниматологом и спасателем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Спасатели Ненецкого автономного округа /НАО/ эвакуировали с судна "Искатель" в Арктике капитана, у которого произошел сердечный приступ. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Днем во вторник Нарьян-Марская региональная поисково- спасательная база гражданской авиации получила запрос из Архангельского морского спасательного координационного центра о необходимости оказания срочной медицинской помощи 50-летнему капитану судна, находящемуся в Баренцевом море в районе Штокмановского газоконденсатного месторождения.

На помощь из Нарьян-Мара был отправлен вертолет Ми-8МТВ "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда" с реаниматологом и спасателем. В 18:00 капитан в бессознательном состоянии был поднят с палубы судна на борт вертолета. Совершив дозаправку на острове Колгуев и в общей сложности преодолев более 900 км над морской поверхностью, в 21:15 Ми-8МТВ вернулся в Нарьян-Мар.

Больной доставлен в окружную больницу. По словам главного врача медучреждения Антона Карпунова, пациент находится в тяжелом состоянии, ему оказывается необходимая медицинская помощь

"Ситуация с эвакуацией больного из труднодоступного района Арктики говорит о необходимости создания единой государственной структуры, координирующей действия всех служб и ведомств, расположенных вдоль трассы Северного морского пути", - прокомментировал итоги спасательной операции губернатор НАО Игорь Федоров.

В Нарьян-Маре ведется строительство спасательного центра МЧС. "Администрация округа считает крайне необходимым создание поисково-спасательной базы в поселке Амдерма на стыке Баренцева и Карского морей", - добавил он.

Губернатор считает это особенно актуальным в связи с началом работ по геологоразведке на шельфе Карского моря компанией "Роснефть", на Приразломном месторождении компанией "Газпром нефть" и увеличением грузопотока на трассе Северного морского пути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама