Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русские самоцветы" открыли новый производственный комплекс

27 августа 2012, 11:00 UTC+3
На новом производстве будут изготавливать ювелирные украшения, столовое серебро и другую продукцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Кирила Максимова

Фото Кирила Максимова

Старейшая в России ювелирная компания "Русские самоцветы" 23 августа открыла в Санкт-Петербурге новый производственный комплекс.
Для размещения производства компания полностью реконструировала один из бывших вспомогательных корпусов на своей основной площадке в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. "Это будет производство полного цикла — начиная от разработки эскиза и заканчивая готовым изделием", - рассказал генеральный директор "Русских самоцветов" Сергей Докучаев. По его словам, "небольшие корректировки технологических процессов с приобретением специализированного оборудования позволят снизить себестоимость продукции, расширить ассортимент и повысить ее качество". На новом производстве "Русские самоцветы" будут изготавливать ювелирные украшения, столовое серебро и другую продукцию. Особый акцент будет сделан на выпуске обручальных колец, для которых запущена специальная производственная линия.
В реконструкцию и оборудование здания под новое производство компания вложила 150 млн рублей, дополнительно закуплено современное оборудование на сумму около 40 млн рублей - его мощность позволяет выпускать около 100 кг продукции в месяц. В ювелирном производстве "Русских самоцветов" занято более 400 человек.
Среди дальнейших планов по развитию компании, руководство "Русских самоцветов" называет расширение ассортимента и движение вперед за счет участия в международных выставках. "На сегодняшний день экспорт составляет порядка 15%. Нужно увеличивать эту долю, поднимая эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции, - отметил Сергей Докучаев. - Здесь не идет речь, допустим, о покупке какого-то цеха. Сегодня технологические мощности "Самоцветов" позволяет значительно расширить ассортимент по уже выпускаемым направлениям. Работы очень много, планов очень много".

О компании:
История предприятия берет начало с 1912 года, когда императорским указом Николая II было основано "Общество для содействия развитию и улучшению кустарного гранильного и шлифовального промысла "Русские самоцветы". Сегодня качество изделий ОАО "Русские самоцветы" оценивается профессионалами как эталонное, в его основе лежат не только многовековые традиции прославленной российской ювелирной школы, но и огромные возможности современного крупного предприятия ювелирной индустрии.
Деятельность компании осуществляется на основе обширной законодательной базы, всецело формализующей взаимоотношения компании с потребителем. Для того чтобы готовое ювелирное изделие соответствовало самым высоким стандартам, отделом технического контроля ОАО "Русские самоцветы" проводится проверка качества на каждом этапе производства, начиная с поставок основных и вспомогательных материалов и заканчивая испытанием на соответствие нормативной документации готового изделия. Входной контроль драгоценных металлов и контроль за их дальнейшим состоянием ведется Центральной заводской лабораторией, имеющей государственную аккредитацию.
С 2006 по 2009 год сеть магазинов "Русские самоцветы" становилась победителем конкурса "Лучшая ювелирная сеть Санкт-Петербурга".

Елизавета Федорова,
pr-менеджер компании "Русские самоцветы"
тел. 528-84-40
195112, г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, д.8
www.russam.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама