Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области в минувшем году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса выросли на 27 проц

6 июня 2013, 17:48 UTC+3
В то же время число индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 12 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В минувшем году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса Челябинской области выросли по сравнению с предыдущим годом на 27 проц и достигли 5,3 млрд рублей, сообщил сегодня на встрече с представителями предпринимательских организаций губернатор Михаил Юревич. Он отметил важность деловой активности этой части производителей.

"На сегодняшний день весь областной объем производства мини-тракторов, кузнечно-прессовых машин, станков для обработки дерева, автоприцепов обеспечивают именно малые предприятия, - подчеркнул губернатор. - Малый и средний бизнес полностью закрывает рынок туристических и бытовых услуг, сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и торговли".

Глава региона остановился и на основных проблемах предпринимателей. По его словам, существенно выросла налоговая нагрузка. С начала года число индивидуальных предпринимателей сократилось в области почти на 12 тысяч. В настоящее время на Южном Урале действует свыше 100 тыс субъектов малого и среднего предпринимательства. Это тот уровень, ниже которого опускаться нежелательно, отметил Михаил Юревич. При этом он добавил, что денежные доходы населения продолжают расти, все больше становится уровень зарплаты у бюджетников, тем самым увеличивается объем рынка, на котором может работать малый и средний бизнес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама