Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми и ТТК договорились о сотрудничестве в сфере развития связи и телекоммуникаций

24 мая 2012, 12:40 UTC+3
К отдаленным населенным пунктам проведут волоконно-оптическую линию связи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 24 мая. / ИТАР-ТАСС/. Правительство Республики Коми и Телекоммуникационная компания заключили соглашение о сотрудничестве в области развития услуг связи и телекоммуникационной инфраструктуры. Документ подписали сегодня глава региона Вячеслав Гайзер и президент ТТК Артем Кудрявцев, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства Коми.

"Для Республики Коми, с ее большими расстояниями и значительным числом отдаленных населенных пунктов, вопросы обеспечения качественной и надежной связью особенно актуальны. Уверен, что сотрудничество с компанией, располагающей одной из крупнейших магистральных сетей связи, придаст новый импульс нашему взаимодействию и позволит более эффективно достигать целей по реализации инвестиционной политики и развитию коммуникационных услуг на территории нашей республики", - заявил Гайзер.

Как отметил Артем Кудрявцев, подписание соглашения с правительством республики - важное событие для компании, которое позволит ТТК более активно участвовать в реализации социально-значимых и инфраструктурных проектов и содействовать развитию экономики региона. "Мы рады возможности объединить свои усилия с правительством региона. На сегодня четверть населения столицы республики уже пользуется интернетом от нашей компании, и ТТК намерена продолжать активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры в регионе", - сказал он.

В соответствии с соглашением в 2012 году на территории Коми запланировано строительство волоконно-оптической линии связи протяженностью 107 км на участке "Сыня - Усинск", в 2013 году - 170 км на участке "Микунь - Кослан".

Также ТТК продолжит в этом году развитие местных сетей связи в Сыктывкаре и Ухте. К концу текущего года технический охват сети планируется увеличить вдвое - до 100 тыс домохозяйств, что составит более 70 проц жилого фонда в двух крупнейших городах региона. Одновременно со строительством магистральных волоконно-оптических линий связи до Усинска, Кослана и Полярного Урала планируется предоставление в ряде малых городов Коми услуг связи на базе волоконно-оптической сети. Кроме того, в рамках соглашения предполагается строительство магистральной сети на участке "Чум - Полярный Урал" в направлении Лабытнанги и Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама